Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Московская конференция по международной безопасности: онлайн-трансляция

09:30 05.04.2018
Основной темой мероприятия, которое будет проходить два дня – 4 и 5 апреля, – заявлена тема «Перспективы развития ситуации на Ближнем Востоке после разгрома ИГИЛ* в Сирии».
Московская конференция по международной безопасности: онлайн-трансляция
© Фото: Минобороны РФ

В столице России 4–5 апреля проходит VII Московская конференция по международной безопасности. Сайт «Звезды» ведет прямую видеотрансляцию с мероприятия.

Основной темой конференции заявлена тема «Перспективы развития ситуации на Ближнем Востоке после разгрома ИГИЛ* в Сирии». Кроме того, отдельное внимание, как ожидается, участники встречи уделят вопросам постконфликтного восстановления и налаживания мирной жизни в Сирийской Арабской Республике.

Еще ряд секций конференции посвятят вопросам безопасности в Азии, Европе, Африке и Латинской Америке с акцентом на взаимодействие военных ведомств в обеспечении безопасности в регионах.

Отдельно участники мероприятия рассмотрят так называемый феномен «мягкой силы», применяемый в качестве инструмента решения военно-политических задач.

На полях конференции пройдут встречи министра обороны РФ Сергея Шойгу с коллегами из зарубежных стран. Планируется подписание ряда документов по военному и военно-техническому сотрудничеству.

В общей сложности для участия в конференции прибыли более 850 гостей, среди них – министры обороны и делегации военных ведомств, представители экспертного сообщества и академических кругов из 95 стран. Аккредитацию на форум получили свыше 700 журналистов, как российских, так и зарубежных.

Московская конференция пo международной безопасности проводится ежегодно с 2012 года. Как отметил в преддверии старта мероприятия Сергей Шойгу, площадка позволяет лучше понимать пути и перспективы развития сотрудничества в военной сфере.

«Дискуссии на конференции позволяют не только лучше понять позиции различных стран, но и определить перспективные направления международного военного сотрудничества», констатировал глава Минобороны России.

*ИГИЛ – организация, запрещенная на территории России

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика