Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Технополис «Эра»: будущее военной науки

11:35 12.09.2018
Лаборатории, развернутые в технополисе, совместно используются учеными, представителями ОПК и операторами научных рот российской армии.

Технополис «Эра» Минобороны России стал базовым элементом новой эффективной модели взаимодействия научных, образовательных и производственных организаций. В совместных лабораториях, развернутых в Технополисе, проводятся передовые исследования и новые разработки под руководством ученых и конструкторов, в тесном взаимодействии с операторами научных рот Вооруженных Сил Российской Федерации, ОПК и индустриальными партнерами.

Сегодня в «Эре» ведутся научные исследования по восьми приоритетным направлениям. Это робототехника, информационная безопасность, автоматизированные системы управления, технологии энергообеспечения и аппараты жизнеобеспечения, техническое зрение и распознавание образов, информатика и вычислительная техника, биотехнические системы и технологии, а также нанотехнологии и наноматериалы.

В настоящее время основными направлениями научных исследований сотрудников «Эры» являются высокопроизводительные вычислительные системы с реконфигурируемой структурой, математическое, программное и лингвистическое обеспечение систем автоматизированного управления, разработка, тестирование и сертификация специального программного обеспечения, а также автоматизация процессов управления.

Одной из важных целей технополиса «Эра» является создание современной инфраструктуры для проведения широкомасштабных научных исследований в сфере искусственного интеллекта.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость