Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российские саперы обезвредили более 50 взрывоопасных предметов в Карабахе

В места прежнего проживания при содействии российских миротворцев вернулись уже более 13 тысяч беженцев.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Российские саперы обезвредили более 50 взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе, сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Центром гуманитарного разминирования российских миротворцев проведено разминирование и очистка местности от взрывоопасных предметов на площади один гектар в районе улицы Баграмяна в городе Степанакерте. Обнаружено пять взрывоопасных предметов, которые вывезены на специально оборудованный полигон и уничтожены. Всего в ходе миротворческой операции в Нагорном Карабахе обнаружено и обезврежено 57 взрывоопасных предметов», - сказал Конашенков.

Он уточнил, что инженерно-технические подразделения российского контингента миротворческих сил продолжают оказывать помощь местной администрации в расчистке дорог общего пользования и восстановлении объектов социальной инфраструктуры в городе Степанакерте.

Патрули российских миротворцев обеспечивают безопасную доставку продуктов питания и питьевой воды в удаленные районы Нагорного Карабаха, добавил он.

«Российскими миротворцами обеспечивается безопасное возвращение беженцев. За сутки в Нагорный Карабах с территории Армении вернулись 1895 беженцев, ранее покинувших свои дома в Нагорном Карабахе из-за боевых действий», - заявил Конашенков.

В места прежнего проживания при содействии российских миротворцев вернулись уже более 13 тысяч жителей Нагорного Карабаха, отметил генерал-майор.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость