Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин подписал закон, упрощающий накопительно-ипотечную систему для военнослужащих

Военнослужащий, ранее не использовавший право участия в НИС, после увольнения со службы и последующего возвращения на нее только по желанию может принять участие в системе.
Путин подписал закон, упрощающий накопительно-ипотечную систему для военнослужащих
© Фото: Минобороны РФ

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, облегчающий порядок включения военнослужащих в число участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Если ранее военнослужащие, не использовавшие право участия в НИС, уволившиеся с военной службы и вновь вернувшиеся на нее, включались в НИС в обязательном порядке с даты заключения нового контракта, то теперь такое включение возможно по их личному желанию. 

Устанавливается также, что военнослужащие, которые были признаны нуждающимися в жилых помещениях, но не изъявившие желание, не могут являться участниками НИС.

Накопительно-ипотечная система (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих, разработанная по поручению президента Российской Федерации, действует в стране уже пятый год. Она дает молодым военнослужащим возможность реализовать свое право на постоянное жилье уже в начале прохождения службы с использованием целевого жилищного займа. При этом участник системы сам может определить место приобретения своей квартиры и ее характеристики.

За последние пять лет более 19 тысяч военнослужащих получили свидетельства о праве участника накопительно-ипотечной системы (НИС).

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость