Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Командующий войсками ЦВО Александр Лапин: «Опыт реальных боевых действий - это лучшее в деле подготовки военнослужащего»

17:47 31.05.2018
Создание четырех военных округов существенно повысило боеспособность, оперативность и слаженность действий различных видов и родов войск.
Командующий войсками ЦВО Александр Лапин: «Опыт реальных боевых действий - это лучшее в деле подготовки военнослужащего»
© Фото: МО РФ

В чем это проявилось конкретно, на примере Центрального военного округа корреспонденту еженедельника «Звезда» рассказал командующий его войсками генерал-лейтенант Александр Лапин.

- Александр Павлович, ЦВО - самый большой округ в стране. Какие основные задачи стоят перед его войсками в деле обеспечения безопасности России?

- Я скажу больше: Центральный военный округ является самой крупной военно-административной единицей не только в России, но и в мире. Войска округа дислоцируются в административных границах 29 субъектов РФ трех федеральных округов, что составляет почти 50% площади страны. Поэтому и уровень ответственности, возложенной на нас, достаточно высок. Сегодня, как и полтора века назад, когда в Российской империи появились первые военные округа, наши воинские формирования занимаются подготовкой к вооруженной защите целостности и неприкосновенности территории страны в пределах установленных границ ответственности. Читайте далее...

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика