Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На полигоне Кадамовский прошли учения и выставка военной техники в рамках «Армии-2017»

01:34 29.08.2017
На полигоне Кадамовский в Ростовской области в рамках форума «Армия-2017» прошли учения, в которыех приняли участие артиллеристы на танках Т-72 Б3, пулеметчики на ударных вертолетах Ка-52 и штурмовиках Су-25.

Инженерные подразделения при помощи роботов-саперов «Уран-6» преодолевали рвы, насыпи и стены. При этом одна такая машина способна заменить целый саперный взвод, сохраняя высокий темп наступления. Боевая машина может расчищать завалы, выдергивая столбы и преодолевая заборы. 

Свои возможности продемонстрировали войска спецназначения ЮВО, которые прошли огнено-штурмовую полосу препятствий с колючей проволокой, трубами и туннелями. 

Всего на форуме задействовано более 300 единиц вооружения. Рассмотреть все это ближе и почувствовать себя водителем БТР или штурманом самолета можно уже здесь, на выставке техники. Те, кто не остался равнодушным, могут здесь же поступить на военную службу по контракту. Остальные попробуют свои силы в стрельбе из стрелкового оружия на любой вкус: пистолеты, снайперские винтовки, автоматы АКМ и ППШ. 

«За последние 5 лет преобразились вооруженные силы. Это ж небо и земля Вы не найдете ни одной старой единицы техники, ни одного старого авто. Вес новое, и функциональное», - рассказал замкомандующего войсками ЮВО генерал-лейтенант Андрей Гурулев. 

Завершили показ «Армии-2017» воздушным парадом. Вертолетный строй открывали многоцелевые Ми-8АМТШ «Терминатор», Ми-35, «Ночной охотник» и «Аллигатор». Затем в небе появились звенья оперативно-тактической авиации: штурмовики, истребители и бомбардировшики. Воздушный строй замыкали парашютисты. Они приземлялись с флагами России, ВКС и Ростовской области. 

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует