Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия победила в конкурсе «Инженерная формула»: лучшие моменты финала

«Инженерная формула» организована по принципу королевской автогонки «Формула-1» с прохождением экипажами инженерных машин скоростных кругов.
© Видео: Минобороны РФ © Фото: Минобороны РФ

Команда России победила в международном этапе конкурса Армейских международных игр «Инженерная формула». Финал прошел на полигоне Андреевский в Тюменской области 10 августа.

На втором месте - военные инженеры из Белоруссии, третье место - у команды Китая.

«Инженерная формула» организована по принципу королевской автогонки «Формула-1» с прохождением экипажами инженерных машин скоростных кругов длиной четыре километра и выполнением специальных инженерных задач на пит-стопах.

«Конкурсанты состязались в отрывке котлована с использованием машины МДК, пробивали безопасные пути для колонны бронетехники с помощью путепрокладчиков БАТ, установок разминирования УР-77, инженерных машин разграждения ИМР», - рассказали в Минобороны.

В программу конкурса также входит установка экипажами гусеничных минных заградителей ГМЗ-3 минных полей, переброска техники через водную преграду с помощью плавающих транспортеров ПТС-2. Состав команды - 11 человек.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика