Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Более 350 тысяч фотографий фронтовиков для мемориала «Дорога памяти» обработали в Воронежской области

11:00 08.05.2019
Воронежский областной военкомат ЗВО ежемесячно подготавливает не менее 30 тысяч личных карточек и фотографий для создаваемого в парке «Патриот» историко-мемориального комплекса.
© Видео: МО РФ

Более 350 тысяч личных карточек и фотографий фронтовиков  Воронежской области обработано для создания историко-мемориального комплекса «Дорога памяти».

Как сообщили в Минобороны России, Воронежский областной военный комиссариат Западного военного округа ежемесячно подготавливает не менее 30 тысяч личных карточек и фотографий для историко-мемориального комплекса, создаваемого в подмосковном парке «Патриот».

«На каждого фронтовика и труженика оборонного производства и тыла заводятся отдельные электронные карточки. Отдельно посылаются документы на ныне живущих участников войны, которые ковали Победу на заводах, производствах, в сельском хозяйстве и, конечно же, вели военные действия в регулярной армии», - заявил начальник отдела по работе с гражданами Воронежского областного комиссариата ЗВО Сергей Дорошенко.

Все документы, фотографии будут оцифрованы и станут частью экспозиции об участниках войны. На сегодняшний день от Воронежской области для создания «Дороги памяти» уже направлено свыше 2,5 тысячи фотографий участников Великой Отечественной войны.

Филиал Центрального музея ВС РФ «Дорога памяти» войдет в храмовый комплекс Вооруженных Сил РФ, строящийся в Подмосковье. Всего в него войдут несколько десятков миллионов фотографий участников войны, в том числе из-за рубежа. Например, летчиков полка «Нормандия-Неман».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика