Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Штурмовики Су-25СМ подняли по тревоге: кадры из кабины «летающего танка»

В Краснодарском крае начались летные тактические учения эскадрильи штурмовиков: экипажам предстоит поразить более 100 различных мишеней.

Эскадрилью штурмовиков Су-25СМ авиационной части Южного военного округа подняли по учебной тревоге, и она приступила к проведению летно-тактических учений.

Экипажи отработают уничтожение колонн военной техники условного противника, а также огневую поддержку мотострелковых и танковых подразделений в условиях современного общевойскового боя.

Кроме того, летчики проведут занятия по маневрированию во время воздушного боя, разведку и огневое поражение целей, а также заход на них в условиях применения противником средств радиоэлектронного подавления.

В общей сложности за время учений экипажам штурмовиков предстоит поразить более 100 различных мишеней.

На одном из этапов маневров летчики перебазируются на запасной аэродром. Подразделения наземного обеспечения полетов совершат двухсоткилометровый марш из пункта постоянной дислокации к месту проведения учения и в полевых условиях организуют связь с экипажами, развернут мобильные метеостанции и обеспечат радиотехническую поддержку полетов.

Всего в учениях примут участие 150 летчиков, бортовых специалистов и техников наземных служб, задействуются 10 самолетов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика