Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Курсанты Ярославского училища ПВО проводят пуски из С-400: видео

09:48 12.01.2018
Учения с боевой стрельбой ПВО проводятся на специальных ракетных полигонах Ашулук и Телемба.

Боевые стрельбы в Ярославском высшем военном училище противовоздушной обороны начинаются для будущих офицеров с третьего курса. Курсанты учатся стрелять из зенитно-ракетных комплексов С-300 и С-400.

Учения с боевой стрельбой войск ПВО проходит на специальных ракетных полигонах Ашулук и Телемба.

Ярославское училище противовоздушной обороны располагает богатой учебной базой, в ее распоряжении имеются боевые машины и новейшие комплексы.

С-400 может выслеживать цели на расстоянии 400 километров и на высоте более 30 километров. Эти комплексы сейчас охраняют небо Сирии.

Кроме того, в училище готовят офицеров ПВО для иностранных государств. Больше 20 стран доверили подготовку своих военных российским преподавателям. В распоряжении курсантов имеются самые современные мультимедийные тренажеры, имитирующие процессы любого боевого комплекса.

Учебный процесс организован в училище на семи факультетах, занятия проводятся на 15 кафедрах. Две с половиной тысячи курсантов вскоре отправятся охранять воздушное пространство по всей России и даже за ее пределами. Только в этом году училище подготовит 260 специалистов ПВО, а в следующем году планируется подготовить в два раза больше.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика