Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Возвращение в Европу: российские десантники успешно завершили учения в Сербии

19:20 16.11.2014
На Балканах успешно завершились российско-сербские антитеррористические маневры. К выполнению учебно-боевых задач на территории Сербии были привлечены военно-транспортные самолеты Ил-76 и подразделения 106-й воздушно-десантной дивизии на штатных БМД-2.

На Балканах успешно завершились российско-сербские антитеррористические маневры. К выполнению учебно-боевых задач на территории Сербии были привлечены военно-транспортные самолеты Ил-76 и подразделения 106-й воздушно-десантной дивизии на штатных БМД-2. С сербской стороны в учениях участвовали подразделения спецназа сухопутных войск и полиции, а также армейская авиация.

Для проведения разведки в районе расположения условных террористов высадились разведывательные и специальные подразделения сторон. Российские разведчики десантировались на специальных парашютных системах нового поколения «Арбалет-2». Дальнейшая операция проходила на боевых квадроциклах. В маневрах десантники использовали беспилотные летательные аппараты и боевой дельтолет. На этапе боевой стрельбы российские и сербские военнослужащие захватили  и уничтожили базу условных террористов и освободили захваченных ими заложников. В ходе антитеррористической операции совместные действия также отработали подразделения РХБ защиты и медицинской службы сторон.

«В ходе совместных действий подразделения Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации Военно-воздушных сил Вооруженных сил РФ и спецназа сухопутных войск вооруженных сил Сербии отработали задачи по проведению специальной операции по захвату и уничтожению базы условных незаконных вооруженных формирований и освобождению заложников», - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

В завершение учений два десантника из России и Сербии приземлились с флагами двух братских стран прямо к командному пункту и закрепили успех операции.

Всего в учениях приняли участие 207 российских военнослужащих, было задействовано семь боевых машин десанта, два бронетранспортера, грузовики и 15 квадроциклов, оснащенных пулеметами.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика