Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Пилоты ПАК ФА получат обновленный летный костюм

11:20 17.07.2017
Решение о создании костюма с перфорацией было вызвано необходимостью его вентиляции в полете, на отсутствие которой жаловались пилоты.
Пилоты ПАК ФА получат обновленный летный костюм
Фото: Константин Семенов / ТРК Звезда / АО-НПП-Звезда

Пилоты российского истребителя пятого поколения Т-50 ПАК ФА получат противоперегрузочный костюм ППК-7 с перфорацией для вентиляции, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора - главного конструктора НПП «Звезда» Сергея Позднякова.

По словам Познякова, решение о создании костюма с перфорацией было вызвано необходимостью его вентиляции в полете, на отсутствие которой жаловались пилоты. Решение этой задачи по словам конструктора было непростым, така как перфорация в зонах наибольшего потоотделения снижает прочностные характеристики изделия. Однако, это эта проблема была решена.

Картинка

Поздняков отметил, что летчикам предлагалось использовать маленький чемоданчик автономной системы вентиляции, подобный тому, который используется перед посадкой в космический корабль космонавтами, однако летчики-испытатели категорически отказались ходить с «переноской».

Испытания обновленного костюма на предприятии уже завершены, а в ближайшее время должны начаться его государственные испытания.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика