Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Портрет связиста: кто стоит за обеспечением боевой готовности и безопасности России

13:58 20.10.2019
Технической основой войск связи являются высокотехнологичные системы, которые контролируют настоящие профессионалы.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Военная связь играет важнейшую роль в обеспечении боевой готовности Вооруженных Сил.

Технической основой войск связи являются высокотехнологичные автоматизированные системы, обеспечивающие устойчивый контакт на почти неограниченных расстояниях со стационарными или мобильными объектами на земле, в воде, воздухе и на орбите. Но даже современная и многофункциональная техника требует непрерывного контроля со стороны человека.

На сегодняшний день средний возраст офицерского состава составляет 30-35 лет. Именно они осваивают новейшие разработки технических средств связи, а самое главное - быстро обучают молодых солдат работе на новой технике.

Отличный пример работы в полевых условиях показали связисты Западного военного округа по организации и проведении двух этапов учений стран ОДКБ «Эшелон» и «Взаимодействие», состоявшихся на территории Мулинского полигона в Нижегородской области. Тогда в ходе практического этапа учений военнослужащие батальона связи бригады управления первой танковой армии продемонстрировали полное развертывание радиорелейной станции за 25 минут.

Размеры нашего государства и протяженность границ попросту вынуждают связистов соответствовать самым современным требованиям. А их вклад в сохранение государственной безопасности - бесценен.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика