Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Опубликованы кадры сопровождения Ту-95МС истребителями ВВС Японии

На отдельных этапах маршрута над Японским морем российские самолеты сопровождали истребители воздушных сил самообороны Японии.

Два стратегических ракетоносца Ту-95МС ВКС РФ выполнили плановый полет над нейтральными водами акваторий Японского и Охотского морей, а также западной части Тихого океана. Об этом сообщает Минобороны России.

На отдельных этапах маршрута российские самолеты сопровождали истребители ВВС Японии.

«Авиационное сопровождение самолетов дальней авиации выполняли экипажи истребителей Су-35С», - говорится в сообщении ведомства.

По данным Национального центра управления обороной РФ, продолжительность полета составила более 15 часов. В его ходе экипажи стратегических ракетоносцев Ту-95МС выполнили дозаправку в воздухе.

Ту-95 - советский и российский турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, самый скоростной в мире самолет с турбовинтовыми двигателями. Он был создан на пике холодной войны как ответ на создание в США бомбардировщика Convair B-36.

На базе модификаций Ту-95 были созданы летающие лаборатории различного назначения, пассажирский межконтинентальный лайнер Ту-114 и его проектный транспортный вариант. В свою очередь, на базе Ту-114 был создан боевой самолет ДРЛО Ту-126.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика