Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Начальник ЦСКА и официальный представитель CISM выстрелили из пушки с Петропавловской крепости

20:32 07.12.2018
По признанию подполковник Хейко Вомпенера, он никогда не думал, что когда-либо ему представится возможность самому произвести выстрел из крепостной пушки.
Начальник ЦСКА и официальный представитель CISM выстрелили из пушки с Петропавловской крепости
Фото: Минобороны РФ / mil.ru

Сегодня в Санкт-Петербурге начальник ЦСКА полковник Артем Громов, официальный представитель CISM подполковник Хейко Вомпенер, а также главы делегации стран-участников регионального чемпионата CISM по водно-спасательному многоборью (спасению жизни) приняли участие в традиционном полуденном выстреле с бастиона Петропавловской крепости.

Известный на весь мир полуденный выстрел с Петропавловской крепости произвел официальный представитель CISM, президент технического комитета по плаванию и спасению жизни CISM подполковник Хейко Вомпенер (Германия).

По признанию Вомпенера, он никогда не присутствовал лично ни на каких подобных действах. И не думал, что когда-либо ему представится возможность самому произвести выстрел из крепостной пушки.

Ранее в городе на Неве прошла торжественная церемония открытия регионального чемпионата CISM по водно-спасательному многоборью (спасению жизни).

Всего в турнире на старт выйдут 43 спортсмена-военнослужащих из 5 стран - Германии, Бразилии, Швейцарии, Испании и России.

Сборная Вооруженных сил Российской Федерации будет представлена на чемпионате 16 спортсменами, 10 из них представители Центрального спортивного клуба Армии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика