Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минобороны РФ: ответственность за обострение в Идлибе лежит на боевиках «ан-Нусры»*

19:31 18.01.2020
В российском оборонном ведомстве уверены, что целью атак террористов на правительственные войска САР в Идлибской зоне деэскалации является дестабилизация обстановки в регионе.
Минобороны РФ: ответственность за обострение в Идлибе лежит на боевиках «ан-Нусры»*
© Фото: Anas Alkharboutli, globallookpress

Основная ответственность за обострение ситуации в Идлибской зоне деэскалации в Сирии лежит на участниках запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* (другое название «Хайат Тахрир Аш-Шам»*, ХТШ*), насчитывающей не менее 20 тысяч боевиков. Такое заявление в  ходе брифинга сделал глава  российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков.

По его словам, группа террористов численностью до 50 человек при помощи боевых машин пехоты (БМП) и шести танков в пятницу нанесла удар по позиции сирийской армии в районе населенного пункта Абу-Джреф. Как уточнил генерал-майор, позже боевики отступили, однако в субботу столкновения вспыхнули с новой силой.

Боренков отметил, что атаки боевиков на позиции правительственных войск - это подтверждение целенаправленных действий командования радикальных формирований по срыву режима прекращения огня, введенного в соответствии с российско-турецкими договоренностями. Согласно заявлению главы ЦПВС, целью таких действий со стороны террористов является дестабилизация обстановки в регионе.

*«Джебхат ан-Нусра» ( «Хайат Тахрир Аш-Шам», ХТШ) - террористическая группировка, запрещена в РФ

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика