Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Диверсия не удалась: расчеты «Искандеров» не допустили захват комплекса «противником» в ЮВО

По замыслу маневров, прошедших на полигоне в Краснодарском крае, подготовленная группа «боевиков» попыталась захватить дивизион комплексов.
Диверсия не удалась: расчеты «Искандеров» не допустили захват комплекса «противником» в ЮВО
© Фото: Минобороны РФ

Как бы хорошо диверсия ни была организована, расчеты российских ракетных комплексов всегда одерживают верх над нападавшим. Так случилось сегодня и в Краснодарском крае, где на стартовые позиции выдвинулись расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М». На пути их следования диверсанты попытались захватить комплексы. Но российские военнослужащие, сопровождавшие колонну, были подготовлены даже к такому развитию событий.

Так, изначально, охрана комплексов применила дымовую завесу для дезориентации «противника», тем самым замаскировав колонну двигавшейся техники, а затем наши военнослужащие уничтожили диверсантов без потерь. Особую роль в столь успешном завершении инцидента сыграла система связи и взаимодействия расчетов «Искандеров» и группы их охраны.

Ранее ракетчики ЗВО отразили атаки условных диверсантов на полигоне Капустин Яр.

«Искандер» - российский оперативно-тактический комплекс. Основное предназначение «Искандера-М» - уничтожение систем ПВО и ПРО противника, а также важнейших объектов, прикрываемых ими.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика