Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Юнармейцы обсудили с сирийскими сверстниками Новый год

Российские и сирийские дети по видеосвязи обсудили празднование Нового года, учебу в школах, спорт, увлечения.

Члены военно-патриотического движения «Юнармия» пообщались со своими сирийскими сверстниками по телемосту, организованным Министерством обороны.

Россияне задавали самые разные вопросы. Среди них: сколько экзаменов сирийские школьники сдают в году, есть ли в Республике снег, какое главное блюдо нового года и приходит ли в Сирии дед Мороз.

Из Дамаска в свою очередь спрашивали, что такое мороз, во что играют российские школьники и какие у них любимые предметы. Дети буквально засыпают друг друга вопросами.

Любознательности и умению общаться со сверстниками юнармейцам не занимать. Воспитанников учат не только обращаться с оружием, прыгать с парашютом и ориентироваться на местности: наряду с будущими командирами здесь воспитывают инженеров, программистов, исследователей - смену страны.

«Юнармия» растет с каждым днем, к 9 мая ее численность будет около полумиллиона школьников. В Министерстве обороны уверены, что движение в будущем укрепит обороноспособность страны.

«В воспитании юнармейцев заложены основные, базовые принципы, и это не только активная гражданская позиция, патриотизм, но и умение работать в команде, взаимовыручка. Сегодня они соревнуются в футболе или хоккее, а завтра уже несут вахту Памяти и помогают ветеранам. Для детей из Сирии волонтеры собрали 10 тысяч новогодних подарков», - рассказал начальник главного штаба ВВПОД «Юнармия» Роман Романенко.

Лучших лидеров движения отмечают знаками юнармейской доблести, которые лично учредил Министр обороны Сергей Шойгу. Собственно по его инициативе при поддержке президента и появилась «Юнармия». Сегодня для юнармейцев устроили Новогоднее представление.

В перспективе отряды «Юнармии» появятся во всех общеобразовательных учреждениях. Движение охватит не только всю страну, отряды уже есть во всех государствах, где несут службу подразделения российских вооруженных сил. Среди юнармейцев есть дети сотрудников российских посольств, в том числе в Вашингтоне.

Юнармейцы принимают участие в сотнях благотворительных миссий и помощи ветеранам, в акциях «Бессмертный полк», «Письмо солдату», «Свеча памяти», «Миллион добрых дел».

Для развития военно-патриотического движения в каждом регионе планируют открыть дом «Юнармии» и создать не просто летние лагеря отдыха для детей, как это сделано уже сейчас, а всесезонные постоянно действующие юнармейские базы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика