Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Огненная тропа разведчика: на Северном флоте готовятся к АрМИ-2018

Разведчики мотострелковой бригады Северного флота отрабатывают боевые упражнения в полном снаряжении.

В Мурманской области отдельная мотострелковая бригада Северного флота начала готовится к конкурсу «Отличник войсковой разведки» Армейских международных игр – 2018.

Одним из наиболее сложных этапов этого конкурса считается «Тропа разведчика», на которой военнослужащие отрабатывают упражнение в полном снаряжении с оружием в условиях, максимально приближенных к боевым.

Им приходится преодолевать множество инженерных сооружений и препятствий – тоннель под железной дорогой, разрушенный мост, забор с колючей проволокой. От скорости и качества прохождения некоторых отрезков полосы в будущем может зависить жизнь напарника.

«Есть элементы препятствий, где ты можешь рассчитывать только на поддержку со спины», – рассказал разведчик Антон Рогатых.

В частности, среди заданий на «Тропе разведчика» есть преодоление пяти двухметровых стен. Как только первый из головного дозора их преодолевает, за ним начинает двигаться второй разведчик.

«Если ты при этом встретишься с какой-то засадой, кроме как от второго, идущего за тобой, больше поддержки ждать неоткуда», – уточнил Рогатых.

Тренировки на полосе препятствий проходят в любых погодных условиях, в том числе полярной ночью и при низкой температуре воздуха.

Напомним, Армейские международные игры – 2018 пройдут с 28 июля по 11 августа на территории шести стран.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика