Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Новым воинским частям общевойсковой армии ЗВО вручены Боевые знамена

Вновь созданным мотострелковому и танковому полкам, отдельному разведывательному батальону общевойсковой армии Западного военного округа, дислоцированным в Белгородской области, вручены Боевые знамена.

В соответствии с ритуалом командующий общевойсковой армией ЗВО в торжественной обстановке вручил Боевые знамена командирам вновь созданных воинских частей. В ходе церемонии знаменная группа впервые пронесла знамена в присутствии 100% личного состава подразделений.

Мотострелковый, танковый полки и батальон разведки – это вновь созданные подразделения общевойсковой армии, которые были сформированы в декабре 2016 года, сообщает пресс-служба ЗВО. Личный состав подразделений комплектуется по смешанному типу из военнослужащих по призыву и контрактной службы. В течение 2017 года подразделения вышли на высокие уровни в боевой, физической и специальной подготовке и в ходе сдачи зачетных упражнений уже дважды подтвердили звание лучших - «ударных».

Боевое знамя воинской части является официальным символом и воинской реликвией, олицетворяет ее честь, доблесть, славу и боевые традиции, указывает на предназначение воинской части и ее принадлежность к Вооруженным Силам Российской Федерации.

В соответствии с Уставом внутренней службы Вооруженных Сил РФ Боевое знамя всегда находится со своей воинской частью при всех обстоятельствах мирного и военного времени. Оно всегда под охраной караула. Боевое знамя выносится к воинской части в особо торжественных случаях: в дни приведения к Военной присяге, в день годового праздника воинской части, в дни вручения личному составу вооружения и военной техники.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика