Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В различной боевой обстановке и погодных условиях: кадры подготовки курсантов

07:40 17.05.2019
За время существования Острогожского учебного центра для войск было подготовлено свыше 380 тысяч курсантов.
© Видео: ТРК "Звезда"

Свыше 380 тысяч курсантов подготовил Острогожский учебный центр по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы. Более тысячи курсантов успешно сдали выпускные квалификационные экзамены и получили распределение в воинские части Западного военного округа в течение последнего учебного периода.

Всего курсанты прошли обучение по 17 специальностям для подготовки механиков-водителей танков Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-2, БМП-3, бронированных ремонтно-эвакуационных машинах (БРЭМ-1, БРЭМ-Л), бронетранспортеров БТР-80 БТР-82А, а также на различных модификациях колесной техники семейства Камаз, УРАЛ, УАЗ, МАЗ и БАЗ с колесными базами от 4х4 до 8х8.

В ходе сдачи выпускных экзаменов курсанты сдали теоретические зачеты, практические основы работы на технике с использованием статических и динамических тренажеров, а также выполнили зачетные упражнения по вождению боевых машин по препятствиям, имитирующим естественные неровности, провели плав боевых машин на глубинах до 1,7 метров, а также сдали зачеты по вождению в ограниченных пространствах.

При их обучении применялись современные мультимедийные тренажерные комплексы. Принцип их действия основан на комплексном воздействии и создании для обучаемого эффекта виртуальной реальности.

Применение таких тренажеров позволяет имитировать различную боевую обстановку и погодные условия. Динамические кабины тренажеров полностью имитируют рабочие места члена экипажа боевых машин.

Программа подготовки младших специалистов рассчитана на 4 месяца. За это время курсанты изучили устройство, правила эксплуатации и приобрели навыки вождения боевых гусеничных машин, а также отработали учебно-боевые задачи на динамических мультимедийных тренажерах.

Всем выпускникам по завершении курса обучения присваивается воинское звание «младший сержант» и вручается свидетельство о полученной категории механика-водителя.

По завершении выпускных экзаменов все младшие специалисты будут распределены в войска военных округов, флотов и воинских частей Министерства обороны.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика