Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Основными конкурентами на АрМИ-2019 в КНР считаем Китай и Россию — глава делегации Армении

00:16 08.08.2019
По его мнению, остальные команды, в целом, выступают на одинаковом уровне.
Основными конкурентами на АрМИ-2019 в КНР считаем Китай и Россию — глава делегации Армении
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Основными конкурентами на АрМИ-2019 в КНР считаем Китай и Россию — глава делегации Армении

Команда Армении на конкурсе «Мастер-оружейник», проводимом в эти дни в рамках пятых Армейских международных игр в Китае, равняется в первую очередь на выступления российских и китайских участников. Об этом заявил глава военной делегации республики, заместитель начальника войск РХБ защиты полковник Тарон Геворгян.

«Основными конкурентами считаем Китай и Россию, — признался глава армянской военной делегации. По его мнению, остальные команды, в целом, выступают на одинаковом уровне.

Это касается не только «Мастера-оружейника», но и других конкурсов АрМИ, проводимых в Китае. «В прошлом году я тоже был здесь на играх и могу сказать, что основные соперники — это Китай и Россия», — подчеркнул делегат от вооруженных сил Армении.

Выступление своей команды на первом этапе конкурса «Мастер-оружейник» Тарон Геворгян оценил сдержанно.

«В прошлом этапе начали хорошо, но потом возникли технические проблемы, и от этого все пошло крахом, — признался представитель вооруженных сил страны, пояснив, что у участников не сработал механизм сцепа гаубицы с тягачом перед буксировкой. Мы провели анализ выступления нашей команды, все вопросы обсудили, чтобы таких проблем больше не возникало. Надеюсь, дальше все будет лучше».

Команда Армении по итогам двух этапов конкурса «Мастер-оружейник» — ремонта 122-мм буксируемой гаубицы PL86 и 25-мм зенитной установки PG87 — занимает пятую строчку рейтинга. Результат участников в первый соревновательный день составил 36 минут 19 секунд, а во второй — 50 минут 36 секунд.

В этом году Армения — участница 13 конкурсов АрМИ: «Мастер-оружейник» и «Безопасная среда» в Китае, «Танковый биатлон» «Полевая кухня» и «Страж порядка» в Московской области, «Отличники войсковой разведки» в Индии и ещё семи состязаниях, в том числе в конкурсе «Воин мира», проводимом на территории Армении второй год подряд.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика