Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Военнослужащие ЮВО в Армении будут питаться по летнему меню

13:49 23.05.2019
В меню добавлены свежие фрукты, овощи и зелень, что соответствует физиологической потребности военнослужащих в основных пищевых веществах, восполняющих их энергетические затраты в условиях повышенной температуры окружающей среды.
Военнослужащие ЮВО в Армении будут питаться по летнему меню
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Военнослужащие ЮВО в Армении будут питаться по летнему меню

С наступлением жаркого периода военнослужащие российской военной базы в Армении в рамках акклиматизационно-адаптационных мероприятий будут питаться по новому меню.

По указанию командования соединения и медиков, в меню добавлены свежие фрукты, овощи и зелень, что соответствует физиологической потребности военнослужащих в основных пищевых веществах, восполняющих их энергетические затраты в условиях повышенной температуры окружающей среды.

 В столовых, оборудованных системами питания «шведский стол», для питания военнослужащих будут предложены на выбор блюда, в которые добавлены колбасные изделия, пельмени, вареники, зразы, голубцы и фаршированный перец. Также увеличена норма выдачи продуктов, обогащенных содержанием кальция, таких как сыр, молоко и творог.

 В выходные и праздничные дни к основному меню будут добавлены компоты, фрукты, ягоды, натуральные соки, сгущенное молоко, кондитерские и мучные изделия.

Для повышения аппетита военнослужащих на занятиях по боевой подготовке на полигонах Камхуд, Алагяз и Памбак, где высота достигает 2 тыс. м над уровнем моря, в состав рациона питания включены дополнительные пряности, специи, лук, укроп, кинза и чеснок.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика