Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Михаил Ремизов прочитал лекцию в Военной академии им.Фрунзе

В ОПК сейчас сосредоточена наиболее наукоемкая часть экономики РФ.

Сегодня в Военной академии им.Фрунзе прочитал лекцию о роли оборонно-промышленного комплекса в развитии РФ президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов в рамках курса «Армия и общество».

Эксперт уверен, что активная промышленная политика государства дает свои результаты даже при сложных стартовых условиях. В качестве примера он привел Государственную программу вооружения России на 2011-2020 годы.

«На момент старта этой государственной программы вооружений 2011-2020 было широко распространено убеждение, что промышленность не справится с резко возросшим Гособоронзаказом. Именно в этом состоял один из аргументов Алексея Кудрина (бывший министр финансов РФ - прим. ред.) против роста военных расходов. Опасения не подтвердились. Выпуск продукции с 2011 по 2016 годы вырос в 2,6 раза, дисциплина исполнения заказа тоже выросла. Если в 2012-м году считалось хорошим примером 80% исполнения Гособоронзказа, то последние годы это 97 - 99%», - отметил Ремизов.

По его словам именно в ОПК сейчас сосредоточена наиболее наукоемкая часть экономики РФ. В частности, на долю оборонно-промышленного комплекса по оценке Росстат приходится около 70% всей наукоемкой продукции в России, порядка 50% всех научных сотрудников заняты в этой сфере.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика