Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российские военные готовы обеспечить беспрепятственную работу ОЗХО в Сирии

Для беспрепятственной работы представителей ОЗХО российская сторона готова предоставить специальный транспорт и охрану, которая будет обеспечена подразделениями российской военной полиции.
Фото: Ammar Safarjalani / Xinhua / Globallook

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии обладает достаточным опытом конструктивного и эффективного взаимодействия с различными международными организациями, действующими в стране в интересах содействия стабилизации обстановки и мирному процессу, сообщил начальник центра генерал-майор Юрий Евтушенко.

«Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии готов оказать содействие в вопросах обеспечения необходимой безопасности работы экспертов Организации по запрещению химического оружия в Восточной Гуте», - сказал Евтушенко.

США, Британия и Франция в субботу утром нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия.

Удар  крылатыми ракетами по Сирии произошел за несколько часов до того, как там должна была начать свою работу комиссия по запрещению химического оружия.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика