Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны опровергли новость о замене командующего российской группировкой войск в Сирии

В Минобороны России прокомментировали новость, появившуюся в ряде СМИ, о якобы замене командующего российской группировкой войск в Сирии.
В Минобороны опровергли новость о замене командующего российской группировкой войск в Сирии
© Фото: Минобороны РФ

В Министерстве обороны России прокомментировали сообщения газеты «КоммерсантЪ» и ряда других СМИ о якобы замене командующего российской группировкой войск в Сирии.

Командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Александр Журавлев грамотно руководит подчиненными войсками и эффективно решает все поставленные задачи в полном объеме, отметили в Минобороны.

После вывода значительной части российских сил и средств в пункты постоянной дислокации на территории России личный состав группировки под руководством командующего генерал-полковника Александра Журавлева занимается плановой боевой подготовкой и оказанием содействия процессу мирного урегулирования в Сирии.

Ротация командующих российской группировкой войск в Сирии осуществляется в соответствии с планом, утвержденным министром обороны Российской Федерации, каждые полгода. Никаких изменений данного порядка нет и не предвидится.

Доверчивость «Коммерсанта» и ряда других СМИ к слухам из анонимных телеграм-каналов, послужившим основой для очередного распространения фейка о якобы замене командующего российской группировкой войск в Сирии, лишь подрывает заслуженный авторитет редакций и вызывает сожаление.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика