Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны России ответили представителю Пентагона, усомнившемуся в разгроме ИГИЛ* в Сирии

В ведомстве отметили, что обстановку в Сирийской Арабской Республике удалось стабилизировать, а теперь и полностью разгромить ИГИЛ именно благодаря российской военной операции, начавшейся с 30 сентября 2015 года.
В Минобороны России ответили представителю Пентагона, усомнившемуся в разгроме ИГИЛ* в Сирии
Фото: Handout ZUMAPRESS.com / Globallookpress

В Минобороны России ответили представителю Пентагона, усомнившемуся в разгроме ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии.

«Хотели бы напомнить представителю Пентагона, что зарождение, экспансия в Ираке и вторжение в Сирию международной террористической группировки ИГИЛ происходило де-факто при молчаливом невмешательстве Пентагона. Обстановку в Сирийской Арабской Республике удалось стабилизировать, а теперь и полностью разгромить ИГИЛ именно благодаря российской военной операции, начавшейся с 30 сентября 2015 года. Поэтому если ИГИЛ, как упоминает представитель Пентагона, еще где-то и не побежден, - то как раз в зоне прямой ответственности США на территории Ирака. Однако по каким-то причинам США годами в упор не видят это бревно в своем глазу. Слова о якобы непобежденном ИГИЛ в Сирии – искусственный предлог и повод для оправдания Пентагоном незаконного оставления американских войск в Сирийской Республике. Что же касается "уважения", то рекомендуем демонстрировать его прежде всего к суверенитету Сирийской Арабской Республики и общепринятым нормам международного права», - отметили в ведомстве.

Ранее представитель Пентагона Эрик Пэхон заявил, что с «уважением не согласен» с разгромом сирийскими войсками при поддержке ВКС России ИГИЛ в Сирии. Отвечая на вопрос, почему он не согласен, Пэхон сказал, что «ИГ не побежден».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует