Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В России приступили к серийному производству пистолетов «Удав»

В конструкции оружия применены оригинальные решения, обеспечивающие ему преимущества в сравнении с пистолетам CZ, Glock, Walther, Colt.
В России приступили к серийному производству пистолетов «Удав»
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения приступил к серийному производству новейшего пистолета для российской армии «Удав». Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«ЦНИИточмаш приступил к серийному производству самозарядного 9-миллиметрового пистолета "Удав". В конструкции "Удава" использованы изобретения, обеспечивающие пистолету ряд преимуществ в сравнении с одноклассниками: CZ, Glock, Walther, Colt и другими», - сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЦНИИточмаш.

Девятимиллиметровый самозарядный пистолет «Удав» разработан под патрон повышенной мощности 9х21 миллиметр, который может на расстоянии в несколько десятков шагов пробить бронежилет второго класса.

Для стрельбы из «Удава» можно использовать все типы боеприпасов калибра 9х21 миллиметр - с обыкновенной пулей, трассирующие, бронебойные, повышенного останавливающего действия (экспансивные), с пониженным пробивным действием (для стрельбы в самолете), повышенной пробиваемости и с дозвуковой скоростью пули.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость