Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Грозный флот развивается: Украина за семь лет построила 17% новейшего корвета

16:56 20.04.2017
Издание «Український мілітарний портал» опубликовало сообщение, в котором признало, что на кораблестроительном заводе в Николаеве простаивает производство новейшего корвета 58250 для ВМС Украины. Как сообщает издание, сейчас корвет находится на этапе готовности к соединению секций корабля.
Фото: mil.in.ua
Видео: Мілітарний Портал / YouTube

Издание «Український мілітарний портал» опубликовало сообщение, в котором признало, что на кораблестроительном заводе в Николаеве простаивает производство новейшего корвета 58250 для ВМС Украины. Как сообщает издание, сейчас корвет находится на этапе готовности к соединению секций корабля. Также портал публикует видео с Черноморского судостроительного завода, в ролике видны готовые к соединению секции корабля.

Картинка

«Однако в общем это около 17% всего объема работ по строительству корабля, хотя корпус готов на 80%», признает «Український мілітарний портал».

Картинка

Картинка

Изначально Украина планировала построить десять таких кораблей к 2026 году, первые четыре к 2018 году, однако позже сроки сдвинули до 2021 года. Головной корвет серии заложили в 2010 году, но строительство несколько раз приостанавливали из-за нехватки средств. Последний раз проект финансировали в конце 2013 года. Стоимость одного корабля около 250 млн долларов, корвет предназначен для борьбы с надводными, подводными и воздушными целями.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует