Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Выпускники академии Генштаба Вооруженных Сил РФ доказали свой высокий профессионализм в Сирии

13:56 20.06.2019
Об этом заявил сегодня начальник Генерального штаба генерал армии Валерий Герасимов, выступая на торжественной церемонии выпуска слушателей академии.
Выпускники академии Генштаба Вооруженных Сил РФ доказали свой высокий профессионализм в Сирии
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Выпускники академии Генштаба Вооруженных Сил РФ доказали свой высокий профессионализм в Сирии

Выпускники Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации доказали свой профессионализм и умение побеждать противника в сложнейших условиях в ходе операции против международного терроризма в Сирии, отметил начальник Генерального штаба генерал армии Валерий Герасимов.

«Высокое звание выпускника Военной академии Генерального штаба – это почет и одновременно высокая ответственность. Вы теперь не только высококвалифицированные военные специалисты, но и руководители с государственным мышлением, широким политическим кругозором, глубокими и разносторонними знаниями, – сказал Валерий Герасимов на церемонии выпуска академии. – Скоро вы все приступите к выполнению своих непосредственных должностных обязанностей, когда вам уже на практике предстоит решать сложные и ответственные задачи управления войсками и силами»

«Достижение высот профессионального мастерства, служебный рост каждого из вас в определяющей степени будут зависит от того, как вы сумеете распорядиться полученными за время учебы знаниями и приобретенными навыками. Примером этому служат выпускники академии, которые руководили и руководят операциями в Сирийской Арабской Республике. Нестандартный подход к решению всего спектра задач позволяет им побеждать противника в сложнейших условиях», – подчеркнул начальник российского Генштаба.

Валерий Герасимов отметил, что в этом году академию заканчивают представители российских и зарубежных вооруженных сил, с которыми Россию объединяют единые приоритеты, добрососедство, взаимное доверие, взаимовыгодное партнерство.

«Уверен, что полученные вами знания послужат сохранению и развитию международного военного сотрудничества между нашими странами», – отметил Валерий Герасимов.

Он также поздравил выпускников от имени Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу с успешным окончанием академии.

Военная академия Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации является многоцелевым, государственным высшим военным образовательным учреждением, головной научно-исследовательской организацией стратегического и оперативно-стратегического уровня. Выпускники академии проходят службу в высших органах управления силовых структур страны и работают в структурах государственной власти и управления РФ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика