Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Экипажи МиГ-31 отработали перехват «противника» в Арктике

Высотные истребители МиГ-31 Тихоокеанского флота совершили дальний перелет в район Арктики и провели учения.
Экипажи МиГ-31 отработали перехват «противника» в Арктике
© Фото: Минобороны РФ

На Камчатке в ходе летно-тактического учения эскадрильи смешанного авиационного полка морской авиации Тихоокеанского флота экипажи истребителей МиГ-31 осуществили дальний перелет в район Арктики, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 2-го ранга Николай Воскресенский.

«Для решения поставленных по учению задач пара высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31 с аэродрома Елизово Камчатского края выполнили перебазирование на оперативный аэродром в Анадыре», - отметил Воскресенский.

В арктическом районе истребители-перехватчики Тихоокеанского флота отрабатывают одиночное и совместное пилотирование, обнаружение, классификацию и перехват воздушных целей с выполнением электронных пусков ракет класса «воздух-воздух» большой дальности без фактического применения оружия.

«Летчиками отрабатываются навыки полета по маршруту, проложенному над безориентированной местностью в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации», - добавили в ВВО.

Морские летчики ТОФ имеют достаточный опыт действий в этом регионе. В ходе учений экипажи МИГ-31 неоднократно отрабатывали задачи по отражению атак средств воздушного нападения условного противника в арктическом районе.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика