Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Оба летчика разбившегося на Дальнем Востоке Су-34 спасены

Оба летчика доставлены на аэродром ВВО, где им оказывается необходимая медицинская помощь.
© Фото: Минобороны РФ

В Министерстве обороны России заявили о спасении двух летчиков разбившегося Су-34. По данным российского военного ведомства, состояние военнослужащих оценивается как удовлетворительное.

«Оба спасенных летчика доставлены на аэродром Восточного военного округа вертолетом поисково-спасательных сил. На аэродроме им оказывается вся необходимая медицинская помощь», - сообщили в Минобороны РФ.

В сообщении подчеркнуто, что в районе катапультирования экипажей продолжаются поисково-спасательные мероприятия.

Операция проходит в сложных метеорологических условиях, вызванных сильным ветром и волнением в четыре балла.

Ранее вертолетчиками поисково-спасательного отряда был обнаружен первый летчик, которого подняли из воды.

Два истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись в воздухе во время учебно-тренировочного полета на Дальнем Востоке. В спасательной операции были задействованы вертолеты Ми-8, Ан-12, а также корабли и суда Тихоокеанского флота и противолодочный самолет Ту-142.

Истребитель-бомбардировщик Су-34 создан для ударов по наземным целям в оперативной и тактической глубине в условиях сильного противодействия средствами противовоздушной обороны. Су-34 является глубокой модернизацией Су-27, при этом по сравнению с предшественником были увеличены полезная нагрузка и запас топлива. Также изменилась компоновка внутри кабины: в Су-34 летчики сидят не друг за другом, а рядом.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика