Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российские военные сделали новогодние подарки вышедшим из зоны деэскалации в Идлибе детям

05:00 31.12.2018
Дети, выросшие среди боевиков, ничего не знают про Деда Мороза, снегурочку и празднование Нового года.

Впервые российским офицерам из ЦПВС удалось привезти новогодние подарки сирийским детям, выходящим из Идлибской зоны деэскалации. На пункте пропуска Абу-Эд-Духур подарки из Московской области раздали Дед Мороз, снегурочка и Снеговик.

В Сирийскую глушь Дед Мороз приехал не в санях, а на военном КамАЗе. Да и вместо сказочных помощников - снеговика и снегурочки - российские офицеры из Центра примирения. Но дедушка в шитом золотом алом кафтане, зрелище для этих мест настолько необычное, что дети удивленно и испуганно смотрят, то на старика с бородой, то оглядываются на родителей.

Впервые офицерам центра примирения удалось привезти подарки малышам в Идлибскую зону деэскалации. Дети, выросшие среди боевиков, ничего не знают про Деда Мороза, снегурочку и елку. Радикалы, на подконтрольных им территориях,  отмечать Новый год запрещают, называя его сатанинским праздником.

«Сегодня для детей мы привезли вот такие замечательные новогодние подарки, в которых много сладостей, пастила, орехи в глазури, варенье, печатные пряники, всевозможные сладости. Так что мы надеемся, что порадуем детей, и они будут счастливы, потому что в этой ситуации мы можем хоть что-то, внести какую-то лепту в их тяжелую судьбу», - рассказал корреспонденту «Звезды» представитель ЦПВС Игорь Привалов.

Вот дети уже улыбаются. А самые отважные просят сделать фото на память. Подарков столько, что не умещаются в руках. Рассыпаются. Конфеты и одеяла, помогают собрать военные полицейские. У них и в праздники - служба. На контрольно-пропускном пункте в Абу-Эд-Духур принимают последнюю в этом году группу беженцев, которые выходят из Идлиба.

После проверок беженцев осматривают врачи. Среди взрослых многие страдают диабетом и гипертонией. Среди детей - каждый второй простужен. Доктора выписывают медикаменты. А на улице новую группу маленьких беженцев встречает дедушка. У него тоже есть лекарства.  Только сказочные и все сладкие и очень вкусные.

Из Абу-Эд-Духура колонна с подарками во главе с дедом морозом отправилась и в другие деревни Идлибской зоны. Новогодние сладости, собранные в Подмосковье, передали сиротам и детям из бедных крестьянских семей, которые тоже впервые видят добродушного старика с бородой и посохом.

Сказочный волшебник очень старался и как мог одаривал детвору своим обаянием и конфетами. И только сослуживцы знают, что ему на самом деле чуть больше 25. А фамилия его - Мишкин. Самая, что ни на есть русская. А для Идлиба, впервые увидевшего русского Деда Мороза, теперь и знаковая.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика