Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Опубликовано видео постановки на боевое дежурство второго в Крыму дивизиона С-400

ЗРС С-400 развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и начали обнаружение и отслеживание целей.

В Крыму на боевое дежурство заступил второй на полуострове дивизион зенитных ракетных систем С-400 «Триумф». «Звезда» публикует видео постановки на мысе Фиолент в Севастополе комплекса, который повысит боевые возможности всей крымской ПВО.

«Боевые расчеты ЗРС С-400 осуществили выдвижение на позиции, развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и ориентирование комплекса на местности, начали обнаружение и отслеживание целей», – цитирует представителя Черноморского флота капитана 1-го ранга Вячеслава Трухачева.

По словам командующего 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенанта Виктора Севостьянова, вторая крымская ЗРС будет защищать границы России не только на территории полуострова, но и на большей части Краснодарского края.

«С сегодняшнего дня вся группировка противовоздушной обороны Крыма оснащена самой современной, не знающей аналогов во всем мире зенитно-ракетной системой С-400», – сказал он.

Первый вооруженный С-400 зенитно-ракетный полк заступил на боевое дежурство в районе Феодосии в Крыму в начале января прошлого года.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует