Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Русские витязи» выступили на закрытии форума «Армия-2015»

17:39 19.06.2015
В Подмосковье состоялась церемония закрытия первого международного военно-технического форума «Армия-2015». Но на территории конгрессно-выставочного центра в Кубинке все еще много гостей, люди не спешат расходиться, рассматривают военную технику, делают фотографии на память.

В Подмосковье состоялась церемония закрытия первого международного военно-технического форума «Армия-2015». Но на территории конгрессно-выставочного центра в Кубинке все еще много гостей, люди не спешат расходиться, рассматривают военную технику, делают фотографии на память. Продолжается праздничный концерт с участниками конкурса «Новая звезда», Олег Газманов приглашен.

Людей собралось много, официальным лицам даже пришлось осматривать выставку и павильоны в толпе зрителей. В работе форума в пятницу принимал участие министр обороны Сергей Шойгу, а позже к нему присоединился премьер Дмитрий Медведев. Вместе они прошли по территории центра. Остановились у некоторых экспонатов, зашли в магазин, где продается одежда с военной символикой. Больше всего главу Правительства интересовали новейшие технологии, которые поступают на вооружение российской армии.

Министр обороны напомнил, что форум проходит на территории огромного комплекса, общей площадью 11 тысяч квадратных метров. И по его словам, уже сейчас ряд крупных компаний, в том числе и зарубежных, проявляют большой интерес к выставочному центру. Здесь можно проводить самые различные международные, военные и деловые форумы. Кстати, не исключено, что в будущем подобные площадки появятся и в других регионах России.

Ну а помимо официальных мероприятий, безусловно, самой зрелищной частью форума стала демонстрация боевых возможностей авиации и военной техники. Сегодня в день закрытия организаторы постарались особенно. На полигоне в Алабине прошел динамический показ техники с боевыми стрельбами. Работали тяжелые огнеметные системы «Солнцепек», реактивные системы залпового огня «Град», новейшие танки и другая бронетехника.

Кроме того, в небо снова поднялись пилотажные группы на Су-25 «Русские витязи», а также вертолетная группа «Беркуты». Зрителям показали самые сложные элементы воздушных программ, которые только можно представить. Имитация настоящего воздушного боя, невероятные фигуры высшего пилотажа. За 4 дня работы форума экипажи суммарно провели в воздухе более 500 часов.

Многие зрители оказались буквально шокированы увиденным: одно дело смотреть на современное вооружение, которое просто стоит на выставке, и совсем другое - наблюдать его в деле. Впрочем, организаторы форума сегодня особенно подчеркнули, вся эта военная мощь нужна России только для того, чтобы отстаивать свое право на мирную позицию.

Фото: пресс-служба Минобороны РФ

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика