Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Начальник Генштаба ВС РФ рассказал о процессе испытаний новейших средств вооружения

13:53 02.03.2019
По словам генерала, Вашингтон своими последними действиями четко обозначил курс на милитаризацию космоса.
Начальник Генштаба ВС РФ рассказал о процессе испытаний новейших средств вооружения
© Фото: МО РФ

Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов в ходе конференции, посвященной развитию военной стратегии, призвал ученых, занимающихся разработками в интересах военных, активизировать свою работу по предотвращению возможных действий вероятного противника в космосе.

«Ученые должны активизировать исследования по поиску и внедрению новых способов применения перспективного вооружения, а также по обоснованию форм противодействия возможным военным действиям вероятного противника в космосе и из космоса», - заявил Герасимов.

Герасимов отметил, что одной из самых актуальных задач развития военной стратегии России является совершенствование мер ядерного и неядерного сдерживания. По его словам, для этого принимаются на вооружение и развертываются современные образцы вооружения, в том числе принципиально новые виды оружия. Также начальник Генштаба сообщил, что геополитические противники России не скрывают, что готовятся к ведению войн с активным ведением информационного противоборства, к чему Россия должна быть также готова.

Обращаясь к присутствующим, Герасимов напомнил о начале серийного производства новейших образцов вооружения.

«"Авангард", "Сармат", новейшее оружие "Пересвет" и "Кинжал" показали свою высокую эффективность, успешно проходят испытания комплексов "Посейдон" и "Буревестник". Идет плановая работа по созданию гиперзвуковой ракеты морского базирования "Циркон"», - добавил он.

Герасимов выразил уверенность, что в этой области лидерство России неоспоримо. Страна готова к предотвращению любой агрессивной стратегии противника.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика