Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Подведены предварительные итоги внезапной проверки сил ядерного сдерживания

22:36 31.10.2013
30 октября в России прошла внезапная проверка боеготовности сил ядерного сдерживания. Как заявил начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов, по предварительным данным, войска с задачей справились.

В Командном пункте Министерства обороны РФ подводят итоги внезапной проверки стратегических ядерных сил и Войск воздушно-космической обороны, которая прошла накануне под руководством Верховного Главнокомандующего. Как заявил начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов, по предварительным данным, войска с задачей справились.

В ходе внезапной проверки были осуществлены пуски двух межконтинентальных баллистических ракет «Воевода» и «Тополь», двух баллистических ракет с подводных лодок Северного флота «Брянск» и Тихоокеанского флота «Святой Георгий Победоносец», трех крылатых ракет воздушного базирования с самолетов Ту-95МС, одной оперативно-тактической ракеты «Искандер-М» и трех ракет ракетного комплекса «Точка-У». Зенитно-ракетными комплексами С-400, «Бук-М2», «Панцирь-С» выполнены задачи по отражению воздушно-космического нападения с практическими пусками ракет.

Фото: © Вадим Савицкий
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика