Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Панцирь-МЕ», «Балкан» и робокоп: самые яркие российские экспонаты на IDEХ-2019

10:47 24.02.2019
Форум IDEX-2019 стал плодотворным для российской оборонки. ОАЭ купили у нашей страны «Корнет-Э», снаряды для БМП и зенитные комплексы семейства «Панцирь».

В столице Объединенных Арабских Эмиратов на выставке IDEX-2019 Россия подтвердила статус современной оружейной державы.

Робокоп - это уже не фантастика, а реальный робот-полицейский. Но пока это все же большая игрушка на выставке IDEX-2019. Куда более серьезная машина - железный монстр - российский зенитно-ракетный пушечный комплекс «Панцирь-МЕ» морского базирования впервые представлен за рубежом.

В рейтинге популярности среди российских стендов лидирует концерн «Калашников». Это громкое имя теперь носят не только автоматы, но и боевые самовзрывающиеся дроны-камикадзе.

Жемчужинами выставки стали два белоснежных российских автомобиля. VIP-версия бронемашины «Тигр» и бронированный лимузин класса люкс Aurus. Эмираты помогут запустить серийное производство этих автомобилей, вложив в проект 110 миллионов евро.

Концерн «Техмаш» подготовил уникальную графическую проекцию: надев 3D-очки, можно увидеть, на что способна новейшая система реактивного залпового огня «Торнадо- Г».

Боеприпасы для комплексов «Торнадо-Г», по оценкам экспертов, во многом превосходят западные аналоги.

«Наша система залпового огня не уступает мировым аналогам, и мир старается тянуться за нами. Можно решать задачу несколькими снарядами вместо того чтобы, делать полный залп», - рассказал заместитель генерального директора АО НПК «Техмаш» ГК «Ростех» Александр Кочкин.

«Техмаш» привез на выставку самую внушительную партию современных ракет и снарядов, пробивающих броню и бетон. Они способны уничтожить даже подземные бункеры. Особого внимания заслуживает турбореактивный снаряд, который может защитить корабль от ракетного удара. Кроме того, «Техмаш» показал новый противопехотный гранатомет «Балкан» с боеприпасами повышенной мощности.

Форум IDEX-2019 стал плодотворным для российской оборонки. Эмираты купили у нашей страны противотанковые ракетные комплексы «Корнет-Э», снаряды для БМП и зенитные комплексы семейства «Панцирь» на более чем 50 миллионов долларов. Турция, Индия, Саудовская Аравия и Катар выразили желание защитить свое небо комплексами С-400.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика