Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Ленобласти разведчики ЗВО уничтожили «противника» с помощью новейшего АК-12

09:05 24.09.2020
Упражнения выполнялись как с места, так и в движении с комплексным применением двух и более видов стрелкового и холодного оружия, а также элементов рукопашного боя в одном упражнении.
© Видео: Пресс-служба ЗВО © Фото: Пресс-служба ЗВО

В ходе занятий по армейской тактической стрельбе военнослужащие разведывательного батальона Красносельской мотострелковой бригады  общевойсковой армии Западного военного округа, дислоцированной в Ленинградской области, совершенствовали навыки в уничтожении условных участников бандформирований.

«В ходе занятия более 40 военнослужащих батальона  выполнили упражнения стрельб из автоматов АК-12  и пистолетов Макарова (ПМ) на специально смоделированном под  различную тактическую обстановку оборудовании полигона», - сообщили в пресс-службе ЗВО.

Упражнения выполнялись как с места, так и в движении с комплексным применением двух и более видов стрелкового и холодного оружия, а также элементов рукопашного боя в одном упражнении. Военнослужащие руководствовались индивидуально созданной мишенной обстановкой, имитирующей улицы, здания и участников бандформирований.

«Особенностью проведения занятий по армейской тактической стрельбе является такой порядок ведения огня, при котором каждый обучаемый сам определяет наиболее важные цели, которые необходимо поразить в первую очередь, и соответствующий условиям обстановки вид стрелкового оружия», - рассказали в ЗВО.

Автомат Калашникова АК-12 обладает улучшенными эргономическими показателями, а также имеет повышенный запас живучести ствола и большую кучность стрельбы.   

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость