Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу первым пожертвовал на строительство Главного храма Вооруженных Сил РФ

17:13 06.09.2018
Возведение Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации будет осуществляться исключительно на добровольные пожертвования из личных средств военнослужащих, членов их семей, а также всех неравнодушных граждан и организаций.
Фото: МО РФ

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу первым внес пожертвование из личных средств на строительство Главного храма Вооруженных Сил РФ.

Четвертого сентября, в ходе селекторного совещания с участием руководящего состава Вооруженных Сил РФ, Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу объявил о принятом с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла решении по созданию Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации в честь Вознесения Христова.

Как подчеркнул глава российского военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, возведение Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации будет осуществляться исключительно на добровольные пожертвования из личных средств военнослужащих, членов их семей, а также всех неравнодушных граждан и организаций.

Решением организационных вопросов строительства и сбора добровольных пожертвований на возведение Главного храма Вооруженных Сил РФ будет заниматься специально учрежденный Благотворительный фонд «Воскресение», на сайте которого указаны финансовые счета для пожертвований всех желающих.

Храмовый комплекс будет возведен на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот». Его украсят иконы святых покровителей российских воинов, воинские геральдические знаки, а также росписи с батальными сценами из Священного писания и военной истории России.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика