Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минобороны показало кадры сложнейшей посадки вертолета Ка-27 на палубу корабля

Экипажи вертолетов морской авиации Ка-27 Балтийского флота отработали посадки на палубы боевых кораблей и противолодочные действия в акватории Балтийского моря.

Экипажи вертолетов Ка-27 морской авиации Балтийского флота отработали посадки на палубы корветов и сторожевого корабля «Ярослав Мудрый». Тренировка прошла в акватории Балтийского моря.

Всего летчиками было совершено более 60 посадок, часть из которых осуществлялась в темное время суток. В том числе были отработаны посадки на идущие корабли и корабли в дрейфе.

«В рамках учений летчики также отработали тактические приемы поиска и слежения за подводными лодками условного противника и осуществили комплекс противолодочных задач во взаимодействии с кораблями Балтийского флота», - сообщили в Минобороны.

Ночные полеты занимают особое место в программе подготовки экипажей вертолетов. Каждый пилот должен обладать навыками управления вертолетом в условиях ограниченной видимости, когда необходимо выполнить безопасные взлет и посадку на палубу корабля, ориентируясь исключительно по приборам.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика