Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Комплексный экзамен: западные эксперты оценили учения «Восток-2018»

В ходе крупнейших за 37 лет маневров российских Вооруженных сил будут отрабатываться сценарии применения войск в стремительно меняющихся условиях боевых действий.
Комплексный экзамен: западные эксперты оценили учения «Восток-2018»
© Фото: МО РФ

Под руководством министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу с 11 по 17 сентября 2018 года на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры войск «Восток-2018». В ходе учений будут отработаны вопросы применения межвидовых войсковых группировок в интересах обеспечения военной безопасности России.

В самых масштабных после распада Советского Союза маневрах будут участвовать около 300 тысяч российских военнослужащих всех родов и видов войск.

«Учение в чем-то повторяет «Запад-81», но в чем-то, пожалуй, еще масштабнее, - заявил министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу. - Более 1.000 летательных аппаратов, почти 300.000 военнослужащих почти на всех полигонах Центрального и Восточного военных округов, естественно, Тихоокеанский и Северный флоты, полностью задействованы Воздушно-десантные войска. Представьте себе, что одновременно в движении, в работе находятся 36.000 единиц военной техники: это танки, бронетранспортеры, боевые машины пехоты, и все это, естественно, проверяется в условиях, максимально приближенных к боевым». Читать далее...

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика