Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Программа «Эффективная армия» помогла сэкономить свыше 40 млрд рублей – Шойгу

11:15 31.05.2017
Программа «Эффективная армия» помогла сэкономить более 40 млрд бюджетных денег и уменьшить время проектирования и строительства военных объектов в два раза. Об этом заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.
© Фото: Минобороны РФ

Программа «Эффективная армия» помогла сэкономить более 40 млрд бюджетных денег и уменьшить время проектирования и строительства военных объектов в два раза. Об этом заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

По словам министра, в 2014 году был проведен анализ основных затрат, по результатам которого была разработана программа «Эффективная армия», реализация которой позволила сэкономить десятки миллиардов  бюджетных денег.

Шойгу отметил, что программа «Эффективная армия» подразумевает переход на единые стандарты строительства зданий с использованием современных технологий. Это позволяет сократить сроки проектирования и возведения в два раза, при этом стоимость возводимых объектов за счет унификации снижается в 2,5 раза, затраты на эксплуатационное содержание объектов – более чем в три раза.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика