Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Роман Романенко посвятил в юнармейцы талантливого школьника из Калуги

Егор Трофимов давно мечтал о «Юнармии», его научные разработки высоко оценены целым рядом экспертов.
Роман Романенко посвятил в юнармейцы талантливого школьника из Калуги
© Фото: «Юнармия»

Лидер «Юнармии», Герой России летчик-космонавт Роман Романенко, посвятил в участники движения 14-летнего Егора Трофимова. Церемония прошла в рамках работы «Юнармейской карусели» на площадке парка «Патриот».

Школьник из Калуги давно известен за пределами своей малой родины, увлекается машиностроением,  вместе с друзьями организовал Калужское конструкторское бюро транспортного машиностроения. Одну из его разработок - беспилотный танк на платформе «Торнадо»- высоко оценили эксперты Уралвагонзавода и пригласили Егора на предприятие в Нижний Тагил, чтобы предметно ознакомиться с проектом. 

© «Юнармия»

«Для меня большая честь принять Егора в нашу большую юнармейскую семью. В 14 лет у парня серьезные достижения. Такие ребята - наш золотой фонд, который в будущем наверняка прославит Россию на международной арене. А сегодня они подают пример младшим товарищам. Наша задача обеспечить ему все возможности для самореализации.  В этом нас поддерживает генеральный партнер ПАО "Сбербанк". У нас ведь не только с "Уралвагонзаводом" соглашение подписано, но и с Ростехом и рядом других крупных предприятий, которые могут помочь в становлении юных талантов», - рассказал лидер «Юнармии» Роман Романенко.  

Одну из своих последних работ - модернизированный танк на базе Т-90М - он представил министру обороны РФ Сергею Шойгу. Докладывал Егор уже в статусе юнармейца.

«Я горжусь, что меня посвятил в ряды движения сам Роман Юрьевич. Здорово получить значок от Героя России. Обещаю, что я оправдаю все возложенные на меня надежды. Я регулярно приезжаю на Международный военно-технический форум, но "Армия-2020" стала для меня особенной», - поделился Егор Трофимов.

© «Юнармия»

Министр обороны Сергей Шойгу высоко оценил работу «Юнармейской карусели». Интерактивно-выставочный модуль «Юнармии» стал уменьшенной моделью юнармейской жизни, наполненной творческими событиями и спортивными мероприятиями. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость