Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Около 80 тысяч военнослужащих: на полигонах «Кавказа-2020» заканчиваются приготовления к главному дню маневров

Центральной точкой учений станет полигон Капустин Яр, где ждут прибытия Владимира Путина и всего высшего руководства Минобороны РФ.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Сегодня, 25 сентября, наступил главный день стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2020». Начинается активная фаза - основные и самые зрелищные маневры.

Центральной точкой учений станет полигон Капустин Яр в Астраханской области, где ждут прибытия Владимира Путина и всего высшего руководства Минобороны.

В учениях будут задействованы 250 танков, 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня. А еще десятки самолетов, вертолетов и кораблей. В маневрах «Кавказ-2020» принимают участие 80 тысяч военнослужащих, из которых тысяча - это иностранные войска из Армении, Китая, Мьянмы, Ирана, Белоруссии и Пакистана.

Чтобы разместить только часть принимающих участие в маневрах военнослужащих, понадобился лагерь на сотни палаток, который растянулся на четыре километра. В одной палатке проживает 30 человек. Сейчас здесь заканчиваются последние приготовления.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость