Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Юнармейцев научат безопасному поведению в интернете

Как не стать жертвой скрытого майнинга? Чем опасны открытые сети Wi-Fi? Почему необходимо внимательно обращаться со своими персональными данными? Об этом и многом другом юнармейцы узнают на уроках по безопасному поведению в интернете.
Юнармейцев научат безопасному поведению в интернете
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Услуги интернета во время объявленного режима самоизоляции актуальны как никогда. Чтобы пользование было полезным, а главное безопасным, необходимо соблюдать определенные правила. С этой целью юнармейцев приглашают на уроки по вопросам поведения в Сети. Для удобства пользователей занятия сделали в формате коротких видеороликов.


«Каждый из нас пользуется интернетом, чтобы найти ту или иную информацию. У подростков, в силу их возраста, запросов больше. Это связано и с учебой, и с их личными увлечениями. И чтобы этот «серфинг» не нанес вреда, мы решили познакомить ребят с правилами пользования Интернетом. Это открытые дистанционные уроки, которые помогут распознать и избежать уловки мошенников», - подчеркнул начальник Главного штаба «Юнармия» Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.


Видеоуроки доступны на сайте Лиги безопасного интернета. Организация входит в состав Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, с которым «Юнармия» заключила соглашение о сотрудничестве в декабре 2019 года на Международном форуме добровольцев в Сочи. Одно из направлений совместной работы - противодействие распространению опасного контента во всемирной сети.


Видеоролики будут регулярно обновляться. Что касается уроков, то авторы начали с популярных тем. К примеру, создатели курса советуют ограничить количество личной информации в сети. Нередки случаи, когда пароли от соцсетей, мобильного банка и телефона содержат такие данные. Еще одна тема – скачивание файлов из неизвестных источников, что грозит заражением вредоносными программами. Так, к примеру, можно наткнуться на вирус-майнер, который не даст компьютеру работать на максимальном уровне. Дело в том, что его основные мощности будут использоваться мошенниками для добычи криптовалют.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость