Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мука, сахар и сгущенка: ЦПВС передал гумпомощь семьям под Алеппо

Для местных жителей привезены 3 тонны традиционных сирийских лепешек, а также одеяла и пледы.
Мука, сахар и сгущенка: ЦПВС передал гумпомощь семьям под Алеппо
© Фото: Минобороны России

На севере провинции Алеппо в город Дейр-эль-Джамаль специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон доставили гуманитарную помощь, которую в первую очередь получат семьи погибших в боях с боевиками сирийских военнослужащих.

«В нашем населенном пункте и окрестностях живет около 22 тысяч человек, 90% находятся за чертой бедности, у многих на войне погибли близкие и кормильцы, многие работают в сельском хозяйстве и еле сводят концы с концами», - рассказал журналистам глава администрации города Мухаммед аль-Хазаль.

По словам главы администрации, были составлены списки людей, которые наиболее нуждаются. Именно они будут получать помощь по специальным талонам в первую очередь.

Российские военнослужащие привезли в Дейр-эль-Джамаль 350 продуктовых наборов. Каждая семья получит пакет, в котором будут  мука, сахар, крупа, сгущенка и чай. Также для местных жителей привезены 3 тонны традиционных сирийских лепешек, а также одеяла и пледы.

Ранее российские военнослужащие и представители духовенства Сирии помогли жителям деревни Абу Харат в провинции Эс-Сувейда восстановить разрушенную мечеть.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика