Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В ЮВО торжественно отметили День тыла

12:59 01.08.2019
В настоящее время тыл ЮВО представляет собой единую, централизованную многоуровневую управляемую систему.
В ЮВО торжественно отметили День тыла
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
В ЮВО торжественно отметили День тыла

В День тыла Вооруженных Сил Российской Федерации командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников поздравил всех военнослужащих и гражданский персонал соединений и воинских частей материально-технического обеспечения (МТО) ЮВО с профессиональным праздником, пожелал крепкого здоровья, счастья, благополучия, успехов в военной службе и труде на благо Отечества.

В настоящее время тыл ЮВО представляет собой единую, централизованную многоуровневую управляемую систему. Среди ее задач – вещевое и продовольственное обеспечение войск, снабжение горюче-смазочными материалами, организация военных сообщений, ветеринарно-санитарный контроль, уничтожение и утилизация устаревших боеприпасов и др.

Специалисты материально-технического обеспечения контролируют выполнение значительного объема задач, переданных коммерческим предприятиям на аутсорсинговой основе, в частности по организации питания, торговли, банно-прачечному обслуживанию войск, ремонту вооружения и военной техники.

Специалисты материально-технического обеспечения организуют перевозки войск и материальных средств, отвечают за техническое прикрытие и восстановление транспортных коммуникаций.

Их стараниями осуществляется содержание военных городков, пунктов базирования наземных сил, авиации и флота, их снабжение горячей и холодной водой, теплом и электроэнергией, проведение мероприятий экологической и пожарной безопасности.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика