Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ка-52К «Катран» получит новейший радар

09:54 11.07.2016
Вертолеты корабельного базирования Ка-52К «Катран» будут оснащены малогабаритными радиолокационными станциями с активной фазированной антенной решеткой.
Ка-52К «Катран» получит новейший радар
Фото: Вертолеты России

Вертолеты корабельного базирования Ка-52К «Катран» будут оснащены малогабаритными радиолокационными станциями с активной фазированной антенной решеткой, об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в ВПК.

Эти радары могут работать не только в эффективном для обнаружения небольших наземных целей миллиметровом диапазоне, но и в сантиметровом, который позволяет заметить крупные морские объекты на дальности до 180 километров.

«С появлением в составе оборудования Ка-52 радиолокационного комплекса экипаж получил возможность картографирования местности, эффективного выделения на фоне подстилающей поверхности движущихся наземных целей и их сопровождения», сообщил собеседник издания.

Ка-52К это версия вертолета «Аллигатор», доведенная для корабельного базирования. От основной модели он отличается наличием механизма складывания лопастей и несущих консолей, а также усилением стоек шасси и дополнительной антикоррозийной обработкой.

Первые посадки Ка-52 в Баренцевом море на кормовую вертолетную площадку БПК «Вице-адмирал Кулаков» были совершены в 2011 году. Вертолет планируется разместить в составе авиакрыла авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует