Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Как новейший Су-35 уходит от ракеты

14:01 02.04.2016
В новой серии программы «Военная приемка», посвященной новейшему истребителю поколения 4++, ведущему Алексею Егорову показали каким образом Су-35 может уйти от выпущенной ему «в хвост ракеты».

В новой серии программы «Военная приемка», посвященной новейшему истребителю поколения 4++, ведущему Алексею Егорову показали, каким образом Су-35 может уйти от выпущенной ему «в хвост ракеты».

Летчик-испытатель Александр Пуленко на примере трагического случая в Сирии с бомбардировщиком Су-24 показывает, как избежать выпущенной ракеты, когда  выпускают ракету в спину.

«Включается форсаж, затем включается режим маневра, и самолет выходит вверх, как бы вращаясь, а ракета к этому времени, пока он делает эту фигуру, вращаясь, ракета проскакивает вперед», - рассказывает Пуленко.

При этом он уточняет, что у ракеты не хватит кинетической энергии, чтобы развернуться и настичь истребитель. Именно такая мощь позволяет истребителю взлетать с максимальным вооружением и на максимально загруженных топливных баках.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость